Jump to content


FAQ - Bitte vor dem Erstellen neuer Beiträge lesen - Technischer Support


  • This topic is locked This topic is locked
22 replies to this topic

Pioniertruppe #1 Posted 17 October 2013 - 01:50 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Liebe Piloten,
auf dieser Seite wollen wir euch die Möglichkeit geben eure Technischen Probleme, die ihr vielleicht habt wenn ihr World of Warplanes spielt, einzuordnen und hoffentlich lösen zu können. Hir zeigen wir euch die häufigsten Fehler und wie man sie lösen oder wenigstens umgehen kann. Wir ihr alle wisst ist das Spiel derzeit in der Beta Phase und daher kann es leider immerwieder zu Fehlern kommen, das lässt sich derzeit noch nicht abstellen aber wir bemühen uns diese so bald wie möglich zu beheben - dafür brauchen wir evtl. eure Daten. in den Unten aufgeführten Topics sind die Fehler aufgenommen, wenn ihr euren Fehler seht dann geht auf den Link und öffnet die Info darüber.
Wir werden euch mit den neuesten Fehlern hier versuchen auf dem laufendem zu halten.
Installation
Die Mindestanforderungen für WOWP
Wie installiere ich das Spiel
Ich bekomme eine Fehlermeldung während der Installation
Update
Der Launcher startet nicht
Die Installation / das Update stoppt bei XX %
Login
Email / Password ungültig
Base_app Error Fehlermeldung
Ingame issues

Erste Schritte bei einem Fehler/Cache und Einstellungen zurücksetzen
Critical Errors
Out of Memory
Black- / Bluescreen
Grafikfehler
Controller funktionieren nicht.
Zu lange Ladezeit / Spiel startet nicht
Chat funktioniert nicht

Verbindungsprobleme

Wie liest man eine Pingplotterdatei
Besatzung Kaserne
Besatzung wird nicht in anderem Flugzeug angenommen
Hangar
Flugzeug kommt nicht aus dem Gefecht
Munition geladen und trotzdem Ladeaufforderung
Tutorial funktioniert nicht

 

Fehlermeldung

"ASSERTION FAILED: !"IntZ and ResZ not supported\n""

Fehlermeldung "„xxxxx.dll“ fehlt" . DirectX komplett installieren(Meist DirectX9 noch hinzufügen)


Edited by Pioniertruppe, 12 November 2014 - 01:59 PM.


Pioniertruppe #2 Posted 17 October 2013 - 01:52 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Die Mindestanforderungen für WOWP
Die Mindestanforderungen sind ein Teil des Spiels die sich im Laufe der Zeit noch ändern können.
Betriebssystem: Windows XP/Vista/7/8 ( Bitte achtet dass das letzte Servicepack installiert ist damit das Spiel funktioniert)
Processor (CPU): 2.66 GHz
MemoryRAM: 3 GB
Videokarte: GeForce 8600GT or ATI HD 2600 (shader 3.0, 256 MB VRAM)
Soundkarte: DirectX 9.0c compatible
Festplattenspeicher: 14 GB
Internetverbindungsgeschwindigkeit: 256 KbpsMinimale
Auflösung :1280x768

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 25 October 2013 - 01:31 PM.


Pioniertruppe #3 Posted 17 October 2013 - 01:55 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Wie installiere ich das Spiel
Das Spiel hat in der derzeitigen Version einen Speicherbedarf von 14 GB (inkl. freier Restraum ). Es wird installiert wenn ihr euch den Client von der Seite http://worldofwarpla...nt/docs/update/
herrunterladet und installiert habt. Das Spiel kann keinen besonderen anderen Speicherort bestimmt bekommen, es wird auf demselben Datenträger installiert wie auch der Client.
Nach der Installation wird das Spiel selbstständig auf die letzte Version upgedated werden die derzeit Online gespielt wird wobei ihr nicht viel zu tun habt.
Sobald die Installation beendet ist könnt ihr mit dem Play/Spielen Button das Spiel starten. Ein Fenster mit 2 Eingabeaufforderungen wird angezeigt werden indem ihr euer geheimes Passwort und eure mit dem Konto registrierte Emailadresse eingeben müsst. Ihr müsst also für das Spiel einen funtkionierenden Wargaming EU Server Account haben, falls ihr World of Tanks schon gespielt habt dann sind die Einloggdaten auch für World of Warplanes gültig.
Falls ihr keinen habt gibt euch die Seite die Möglichkeit zum registrieren um das Spiel starten zu können. Mit erfolgreicher Anmeldung wird nun das Spiel gestartet.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 25 October 2013 - 01:32 PM.


Pioniertruppe #4 Posted 17 October 2013 - 01:55 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Ich bekomme eine Fehlermeldung während der Installation
Falls ihr auf einen Fehler während des Startvorganges stoßt brauchen wir von euch die WOWPLauncher.txt - Sie ist im Installtionsordner
Und eine DXDIAG - Eine Direct X Diagnosedatei.
Bitte gehe danach in den Desktop und drücke die „Windowstaste“und „R“ dann tippe bitte den Befehl DXDIAG in die Kommandoleiste die auftaucht und wenn du
gefragt werden solltest ob du überprüfen möchtest ob die Treiber digital signiert sind dann klicke bitte „JA“. Danach wirst du im DirectX Diagnoseprogramm
einen Balken durchlaufen sehen, wenn der zu 100 % gefüllt ist drücke bitte den Button „Alle Informationen speichern“
Diese Daten müsst ihr uns dann in einem Ticket zusenden http://eu.wargaming.net/, sie helfen uns den Fehler auszumachen und zu lösen.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 03:59 PM.


Pioniertruppe #5 Posted 17 October 2013 - 01:56 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Der Launcher startet nicht
Wenn der Launcher nicht startet ist das Erste was wir euch empfehlen dass ihr die Antivirensoftware so einrichtet dass die WOWP.exe und die WOWPLauncher.exe als Ausnahme definiert worden sind denn oft ist es nach einem Update so dass der veränderte Client nicht mehr erkannt wird und dann der alten Ausnahmeregelung nicht mehr entspricht.
Manchmal kommt es vor dass man mehr als eine Antivirensoftware hat und dies ist für das Spiel ungeeignet. Versichert euch dann dass ihr den Windows Bit-Defender o.a. nicht aktiv habt und dass die Firewall deaktiviert worden ist. Wenn das auch nicht hilft solltet ihr eure Benutzerkontensteuerung etwas runterdrehen. http://windows.micro...ntrol-on-or-off
Wenn das auch nicht hilft dann erstellt uns bitte ein Ticket von hier und beschreibt das Problem, wir haben vielleicht einen neuen Fehler oder vielleicht auch einen alten den wir bereits lösen können.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 03:52 PM.


Pioniertruppe #6 Posted 17 October 2013 - 01:57 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Die Installation / das Update stoppt bei XX %

 

Bitte prüfe zuerst einmal folgende Punkte.

 

Ist ausreichend Platz auf dem Laufwerk mit dem Betriebsystem und dem Ziel Laufwerk vorhanden damit die Installation gestartet werden kann?

Es wird etwas mehr Platz benötigt auch wenn das Spiel auf einem anderem Laufwerk installiert werden soll. Aber für die Installation ist der gesamte Speicher erst einmal auf der Festplatte mit dem Betriebssystem nötig.

 

Wird die Installation/der Launcher als Admin gestartet?

Also auf die Verknüpfung einen Rechtsklick, Eigenschaften, Kompatibilität und dann den Haken bei Admin rein oder bei Win7 und Win8 nur einen Rechtsklick darauf  und „Als Admin ausführen“.


Damit wir den Fall eines Installations/Updatefehlers untersuchen können bräuchten wir von dir zweierlei:
Die WOWPLauncher.txt - Sie ist im Installtionsordner
Eine DXDIAG
Bitte gehe danach in den Desktop und drücke die „Windowstaste“und „R“ dann tippe bitte den Befehl DXDIAG in die Kommandoleiste die auftaucht und wenn du
gefragt werden solltest ob du überprüfen möchtest ob die Treiber digital signiert sind dann klicke bitte „JA“. Danach wirst du im DirectX Diagnoseprogramm
einen Balken durchlaufen sehen, wenn der zu 100 % gefüllt ist drücke bitte den Button „Alle Informationen speichern“

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 03:59 PM.


Pioniertruppe #7 Posted 17 October 2013 - 02:03 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Email / Password ungültig
Für diesen Fehler kann es mehrere Ursachen geben,
Der Client für die Installation kam nicht von der http://worldofwarplanes.eu/ sondern zum Beispiel von der .com Seite, wenn dem so ist versucht ihr euch gerade auf einem ( vielleicht nicht existierenden) US Account einzuloggen.
Lösung des Problems ist eine Neuinstallation von der .eu Seite aus.
Das Passwort ist falsch
Lösung des Problems, neues Passwort von hieranfordern und Passwort neu einstellen.
Der Onlinezugang des Spiels wird von eurer lokalen Antivirensoftware geblockt.
Lösung des Problems, bitte lasst die WOWP.exe und die WOWPLauncher.exe als Ausnahme definiert in eurer Ausnahmeregelung laufen.
Falls das alles keine Lösung gebracht hat sendet uns bitte ein Ticket über die Supportseite.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 04:00 PM.


Pioniertruppe #8 Posted 17 October 2013 - 02:04 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Base_app Error Fehlermeldung
Diese Fehlermeldung kann bedeuten dass unsere Server heruntergefahren worden sind z.B. für Updates oder Wartungsarbeiten, Bitte beachtet Hinweise die wir euch auf den Client-News und der World of Warplanes Homepage bereitstellen um sicherzugehen ob die Server heruntergefahren sind oder nicht.
Gibt euch das Spiel dauerhaft diesen Fehler aus und findet ihr keine solche Nachricht - deaktiviert bitte zu Testzwecken eure Firewall und Antivirensoftware und checkt ob eure Internetverbindung ohne Probleme läuft.
Falls ihr trotzdem nicht einloggen könnt müsstet ihr dann die Supportseite aufrufen und ein Ticket erstellen.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 04:01 PM.


Pioniertruppe #9 Posted 17 October 2013 - 02:10 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Crtitical Errors / Kritische Fehler
Diese Fehlerreports helfen uns dass Spiel von Fehler befreien zu können und damit wir diese eindeutig identifizieren können brauchen wir eure Hilfe.
Zuerst natürlich den Fehler selbst, ob nun per Screenshot oder Copy/Paste ist einerlei.
Um den Fehler bearbeiten zu können brauchen wir von euch folgendes
DXDiag
und die letzte .Log und .Dmp Datei aus eurem Installationsordner / Logs
DXDIAG:
Bitte gehe in den Desktop und drücke die „Windowstaste“und „R“ dann tippe bitte den Befehl DXDIAG in die Kommandoleiste die auftaucht und wenn du
gefragt werden solltest ob du überprüfen möchtest ob die Treiber digital signiert sind dann klicke bitte „JA“. Danach wirst du im DirectX Diagnoseprogramm
einen Balken durchlaufen sehen, wenn der zu 100 % gefüllt ist drücke bitte den Button „Alle Informationen speichern“
Bitte erstellt ein Ticket und sendet uns diese zu, falls diese zu groß sein sollten könnt ihr sie "verpacken" oder bei einer Seite eurer Wahl hochladen.
Gebt uns dann einfach den Link dazu.
Die Log und DMP Dateien sind mit einem besonderen Befehl zu suchen...
a. WIN+R, type: %appdata%\wargaming.net\World of Warplanes\logs\ dann auf “Okay”
oder
b. Für Windows Vista, Windows 7, Windows 8: C:\Users\Username\AppData\Roaming\Wargaming.net\World of Warplanes\logs\
oder
c. Für Windows XP: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Wargaming.net\World of Warplanes\logs\

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 March 2014 - 02:24 PM.


Pioniertruppe #10 Posted 17 October 2013 - 02:11 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Out of Memory

 


Der "Out of Memory" Fehler hängt mit der Speicherbegrenzungzusammen.

Dies kann auftreten bei 32 Bit Systemen (Vista und Win7) die über 4GB oder mehr RAM verfügen.

 

Bitte beachtet der nun gepostete Work Around ist keine 100% Lösung und wenn ihr dies tut dann auf eure eigene Verantwortung hin.

Jedoch funktioniert dies oft.

 

 

- Zuerst einmal entweder die cmd.exe suchen und mit einem Rechtsklick darauf als Admin starten

  Oder alternativ im Startmenu auf Zubehör und dort einen Rechtsklick auf "Eingabeaufforderung" und als Admin ausführen

- Dann   bcdedit /set IncreaseUserVa 3072     eingeben

- Mit Enter bestätigen und den PC neu starten.

 

Falls dies keine Auswirkung hat bei euch und ihr es wieder rückgängig machen möchtet folgt bitte den selben Schritte und gebt dann  ein:   bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa

 

 

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 05 January 2014 - 01:33 PM.


Pioniertruppe #11 Posted 17 October 2013 - 02:11 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Black- / Bluescreen
Es gibt einen bekannten Grund warum euer Computer den BSOD oder einen schwarzen Bildschirm anzeigt, es kann sein dass die Auflösungsdatei nicht funktioniert.
Drückt bitte die Windowstaste und R und in die Kommandokonsole könnt ihr folgendes reinkopieren:
%appdata%\wargaming.net\
Dann löscht bitte den WoWP Ordner.
Bitte lasst aber eure Auflösung nicht höher als „Mittel“ laufen um sicher zu gehen dass dieser Fehler nicht wieder auftritt.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 06 January 2014 - 01:30 PM.


Pioniertruppe #12 Posted 17 October 2013 - 02:12 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Grafikfehler
Um den Fehler noch genauer zu bearbeiten brauchen wir  zweierlei , einmal bitte eine DXDiag und die letzte .Log und .Dmp Datei
Um diese finden zu können geht bitte folgenden Weg.
a. WIN+R, type: %appdata%\wargaming.net\World of Warplanes\logs\ dann auf “Okay”
oder
b. Für Windows Vista, Windows 7, Windows 8: C:\Users\Username\AppData\Roaming\Wargaming.net\World of Warplanes\logs\
oder
c. Für Windows XP: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Wargaming.net\World of Warplanes\logs\
Die Daten nennen sich Zeit+Datum.log (Textdatei), wir bräuchten die letzten.
Bitte geht danach auf den Desktop und drückt die „Windowstaste“und „R“ dann tippt bitte den Befehl DXDIAG in die Kommandoleiste die auftaucht ein und wenn man
gefragt werden sollte ob man überprüfen möchte ob die Treiber digital signiert sind dann klickt bitte „JA“.

Danach wird man im DirectX Diagnoseprgramm einen Balken durchlaufen sehen, wenn der zu 100 % gefüllt ist drückt bitte den Button „Alle Informationen speichern“
Sendet uns dann bitte diese Dateien zu und wir werden uns das genauer ansehen.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 March 2014 - 02:30 PM.


Pioniertruppe #13 Posted 17 October 2013 - 02:12 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Controller funktionieren nicht.
Falls ihr für das Spiel einen Controller benutzt und dieser Befehle nicht einwandfrei umwandeln kann bzw. nicht funktioniert obwohl ihr im Spiel die Achsen und Funktionen zugewiesen habt dann brauchen wir von euch folgendes.
-Den Namen und die Version des Controllers
-Die Version und das Datum des Controllertreibers
-eine Report Datei  des DirectX Diagnoseprogramms von dem Rechner von dem ihr spielen wollt und wo es nicht funktioniert
DXDIAG:

Bitte geht danach auf den Desktop und drückt die „Windowstaste“und „R“ dann tippt bitte den Befehl DXDIAG in die Kommandoleiste die auftaucht ein und wenn man
gefragt werden sollte ob man überprüfen möchte ob die Treiber digital signiert sind dann klickt bitte „JA“.

Danach wird man im DirectX Diagnoseprgramm einen Balken durchlaufen sehen, wenn der zu 100 % gefüllt ist drückt bitte den Button „Alle Informationen speichern“
 

Bitte erstellt ein Ticket und sendet uns diese zu, falls diese zu groß sein sollten könnt ihr sie "verpacken" oder bei einer Seite eurer Wahl hochladen.
Gebt uns dann einfach den Link dazu.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 March 2014 - 02:31 PM.


Pioniertruppe #14 Posted 17 October 2013 - 02:13 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Zu lange Ladezeit / Spiel startet nicht
Um diesen Fehler noch genauer zu bearbeiten brauchen wir zweierlei von dir, einmal bitte eine DXDiag und die letzte .Log und .Dmp Datei
Um diese finden zu können geht bitte folgenden Weg.
a. WIN+R, type: %appdata%\wargaming.net\World of Warplanes\logs\ dann auf “Okay”
oder
b. Für Windows Vista, Windows 7, Windows 8: C:\Users\Username\AppData\Roaming\Wargaming.net\World of Warplanes\logs\
oder
c. Für Windows XP: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Wargaming.net\World of Warplanes\logs\
Die Daten nennen sich Zeit+Datum.log (Textdatei), wir bräuchten die letzten.
Bitte gehe danach in den Desktop und drücke die „Windowstaste“und „R“ dann tippe bitte den Befehl DXDIAG in die Kommandoleiste die auftaucht und wenn du
gefragt werden solltest ob du überprüfen möchtest ob die Treiber digital signiert sind dann klicke bitte „JA“. Danach wirst du im DirectX Diagnoseprgramm
einen Balken durchlaufen sehen, wenn der zu 100 % gefüllt ist drücke bitte den Button „Alle Informationen speichern“
Der Zweck ist dass wir die Daten benutzen um evtl. falsche Grafikkartenzuweisungen, Treiber oder DirectX Probleme  finden.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 04:08 PM.


Pioniertruppe #15 Posted 17 October 2013 - 02:15 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Chat funktioniert nicht
Das Problem kann von eurer Antivirensoftware und / oder der Firewall verursacht werden. Um das auszuschließen lasst bitte die Anwendungen
-WOWpLauncher.exe und
-WorldOfWarplanes.exe
als Ausnahme in die Antivirensoftware hinzufügen, Kaspersky und McAfee sind bereits bekannt dafür dass sie dieses Problem verursachen.
Nach einer Installation oder einem Updatevorgang sind diese manchmal nicht mehr als Ausnahmen
definiert und müssen neu zugelassen werden, sonst verweigern sie den Zugang zum Internet.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 March 2014 - 02:31 PM.


Pioniertruppe #16 Posted 17 October 2013 - 02:17 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Besatzung wird nicht in anderem Flugzeug angezeigt

 

Das Problem ist bekannt und wird bereits untersucht.

Es tritt meist auf wenn man eine Mannschaft in ein Flugzeug mit einem Heckschützen hineinsetzt.

 

 

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 March 2014 - 02:34 PM.


Pioniertruppe #17 Posted 17 October 2013 - 02:20 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Flugzeug kommt nicht aus dem Gefecht
Das ist ein Fehler der auf jedem Flugzeug und bei jedem Spieler auftreten kann, das einzige was wir euch zur Überbrückung raten
können ist dass ihr euch einmal aus- und wieder einloggt damit das Flugzeug wiederkommt. Wir untersuchen das Problem bereits.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 04:11 PM.


Pioniertruppe #18 Posted 17 October 2013 - 02:20 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013
Munition geladen und trotzdem Ladeaufforderung
Es gibt 3 mögliche Lösungen die diesen Fehler umgehen können.
- Einmal aus und wieder ausloggen
- Wechsle die Munition und bestätige den Wechsel – wechsle dann wieder auf die Erste zurück und fliege ein Gefecht.
- Verkaufe das Flugzeug und kaufe es wieder ( ungünstig für deinen Geldbeutel)
Das Problem ist nur noch gelegentlich da denn wir haben einen großen Schritt gemacht um das Problem zu lösen.
Leider kann ich euch nichts anderes sagen, zu dieser Zeit jedenfalls.

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 November 2013 - 04:12 PM.


Pioniertruppe #19 Posted 17 October 2013 - 02:21 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Tutorial funktioniert nicht
Das ist etwas das wir leider noch nicht "aus der Hüfte" lösen können, oft hatte eine Neuinstallation zur Lösung geführt. Wir halten euch auf dem Laufenden so dass falls ihr diesen Fehler habt wisst wie ihr ihn lösen könnt.

Dies kommt meist vor wenn eines der Flugzeug sich noch im Gefecht befindet.

 

 

Zurück zum Topic


Edited by Pioniertruppe, 13 March 2014 - 02:37 PM.


Pioniertruppe #20 Posted 24 November 2013 - 01:53 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Customer Service
  • 0 battles
  • 790
  • Member since:
    04-12-2013

Fehlermeldung

"ASSERTION FAILED: !"IntZ and ResZ not supported\n""

 

Diese Fehlermeldung tritt auf wenn entweder die Grafiktreiber veraltet sind meist AMD/ATI oder wenn die minimalen Systemanforderungen für das Spiel nicht erfüllt sind.

 

Bitte in diesem Fall die Grafiktreiber aktualisieren oder wenn nötig und möglich das System upgraden.

 

Zurück zum Topic

 






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users