Jump to content


[Bug] ... avec l'achat d'avions


  • Please log in to reply
10 replies to this topic

Ukail #1 Posted 18 March 2017 - 06:48 PM

    Senior Master Sergeant

  • Advanced Member
  • 1253 battles
  • 187
  • Member since:
    12-30-2013

Salut,

 

Ouais, un truc chelou. :unsure:

 

Quand j'achète un (ou plusieurs) avions premium* .. je ne peux plus lancer le jeu.

Enfin, je me connecte normalement, puis je reste bloqué sur la mire "chargement" avec l'icone animée sur fond noir indéfiniment.

 

La première fois, j'ai cru que le jeu était à HS, genre fichier corrompu.

ça tombe bien, j'avais une sauvegarde du jeu (une simple copie) pas trop vieille .. enfin, pas trop vieille .. 1,7 Go de mises à jour à 0,3 Mo secondes, vla la punition.

 

... ça n'a rien résolu du tout.. Pourtant, je suis certain de ne pas avoir ce problème au moment de la sauvegarde.

 

Sans conviction (et franchement au hasard) j'active l'option "réinitialiser les paramètres graphiques" du lanceur.. et pouuf, tout fonctionne sans problème.

 

- ça me l'a fait pour l'A6M3 exp, l'AD 10 C2, et le trio allemand, donc systématiquement quand j'ajoute un avion "hors ligne". 

Pour ces derniers j'ai dû passer en lançant le jeu en mode sans échec, réinitialiser les paramètres graphique n'a pas suffit.

 

Je précise que je n'utilise aucun mod (et jamais en fait).

 

ça dit quelque chose à quelqu'un ?

 

 

* alors, j'ai pas eu l'occasion d'essayer avec des avions standards c'est assez récent mon problème.



CLISSEFIGE #2 Posted 18 March 2017 - 07:45 PM

    League Champion

  • Beta Tester
  • 12367 battles
  • 1,240
  • [JFA] JFA
  • Member since:
    10-08-2012

Bizarre... je dirais meme plus: Bizarre... Premiere fois que j entends ca.

desinstallation, ccleaner pour nettoyer le registre, reinstallation propre peut etre. Fais la demain pendant le petit dej..., peut etre que ca ira mieux.


                                     

                                                                                                                                           

                                 Hulahup... barbatruc                                                                                               


PiotrSzut #3 Posted 19 March 2017 - 10:35 AM

    Senior Master Sergeant

  • Squadron Leader
  • 34950 battles
  • 399
  • [FKISS] FKISS
  • Member since:
    12-03-2013

zalut !

essaie de vider le cache avant de relancer le jeu :

touches : "Windows+R"     %TEMP%\wargaming.net\wowp\cache

 



Oldlager #4 Posted 19 March 2017 - 11:07 AM

    Senior Master Sergeant

  • Conquest Member
  • 23989 battles
  • 309
  • [FKISS] FKISS
  • Member since:
    12-31-2013

Salut,

 

de lancer ça m'a réglé certain bug ( source WG) wargaming check


 


Ropedancerlvn #5 Posted 19 March 2017 - 01:56 PM

    Senior Master Sergeant

  • Conquest Member
  • 6414 battles
  • 171
  • [L-T-B] L-T-B
  • Member since:
    06-26-2015
Salut, pour ma part j'ai installé ceci depuis peu http://worldofwarplanes.com/news/launch-er-to-victory/

Major_Burn #6 Posted 19 March 2017 - 02:52 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Conquest Member
  • 38857 battles
  • 596
  • [FTSQ] FTSQ
  • Member since:
    11-26-2013

Ah oui, mais aussi ..... le WGC !!!

T'as pas un 'menu démarrer' sur ton PC ?

Ça marche bien tu sais ... :)


Portail French Touch       -= la connaissance s'accroît lorsqu'on la partage =-


Ukail #7 Posted 20 March 2017 - 08:13 PM

    Senior Master Sergeant

  • Advanced Member
  • 1253 battles
  • 187
  • Member since:
    12-30-2013

Merci beaucoup pour toutes vos idées. :medal:

 

Bonne pioche Piotr, Le cache du jeu est dans le profil local, ça expliquerait pourquoi une restauration du jeu n'a rien donné, j'ai supprimé le contenu.

 

Et j'ai une analyse en cours du dossier du jeu (c'est bien ce petit outil), on ne sait jamais...  

 

Pour savoir si ce problème est résolu, il va falloir que j'achète un autre avion, alors... je serai pas contre un petit français, tiens ! ^^ ..

Je vous dirai ce qu'il en est.. mais avec autant d'ondes positives sur ce forum, je suis confiant ! :)



Tanatoy #8 Posted 21 March 2017 - 09:15 AM

    French Community Coordinator

  • WG Staff
  • 1969 battles
  • 1,253
  • Member since:
    01-26-2012
Si tu ne l'as pas fait, n'hésite pas à demander de l'aide aussi à l'équipe du support:) 

Ukail #9 Posted 23 March 2017 - 09:52 AM

    Senior Master Sergeant

  • Advanced Member
  • 1253 battles
  • 187
  • Member since:
    12-30-2013

Merci M. Tanatoy,

 

Bah je vais pas embêter toute la planète avec un bête problème de lancement (enfin, si le bête problème de lancement se transforme en réinstallation totale.. euh.. vous allez pas me voir pendant une semaine).

 

J'avais quelques fichiers corrompus (déjà sur ma sauvegarde) - vive l'utilitaire d'analyse -  et je mise pas mal sur le nettoyage du cache. Mais bon, il faut que je rachète un avion pour savoir. C'est moche quand même .. :B j'ai déjà le P51-K.. un autre Tanatoy, un autre ^^ !!.. 

 

 



Major_Burn #10 Posted 23 March 2017 - 05:21 PM

    Command Chief Master Sergeant

  • Conquest Member
  • 38857 battles
  • 596
  • [FTSQ] FTSQ
  • Member since:
    11-26-2013

C'est un bon outil le WG Check.

Cela identifie les fichiers corrompus et permet d'appliquer un correctif partiel sans devoir tout se re-télécharger.

Ce n'est pas "la parade ultime" mais c'est un bon utilitaire de maintenance du jeu, je trouve.


Portail French Touch       -= la connaissance s'accroît lorsqu'on la partage =-


Ukail #11 Posted 19 April 2017 - 06:09 PM

    Senior Master Sergeant

  • Advanced Member
  • 1253 battles
  • 187
  • Member since:
    12-30-2013

Plus de bug !   :)

 

Je le sais parce que j'ai craqué (oui bon ça va... ) sur le trio d'avions chinois et je n'ai pas rencontré mon bug de nouveau.

 

Merci encore !






5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users